当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2023年全国行业职业技能竞赛——第四届全国冶金建设行业职业技能竞赛暨中冶集团第九届职业技能竞赛圆满闭幕
来源:中国二十二冶集团 作者:蔡少奇 发布时间:2023年11月30日 浏览:
+ . -

  11月30日,2023年全国行业职业技能竞赛——第四届全国冶金建设行业职业技能竞赛暨中冶集团第九届职业技能竞赛(电气设备安装工、装配式建筑施工员)决赛圆满闭幕。

  中国冶金建设协会常务副会长兼秘书长刘玉山总结讲话,中国二十二冶集团党委书记、董事长袁斯浪致辞,中国二十二冶集团党委副书记张育鹏宣读竞赛成绩。中国二十二冶集团副总经理贾林佳、工会主席刘维栋、副总工程师兼党委组织部(人力资源部)部长郑忠良,中国冶金建设协会技术质量部主任吴玉霞等出席闭幕式。闭幕仪式由中国冶金建设协会行业发展部主任李振华主持。
  刘玉山代表中国冶金建设协会以及竞赛组委会对各位专家公平公开公正的裁判表示崇高的敬意,对获奖的各位选手、各个团队表示祝贺,对中国二十二冶提供的周到细致暖心的服务表示衷心的感谢。他指出,此次竞赛设装配式建筑施工员、机械设备安装工、电气设备安装工和起重工四个职业 (工种),自人社部批准以后,中国冶金建设协会高度重视,第一时间成立竞赛组委会对赛项进行分配,装配式建筑施工员、电气设备安装工两个赛项由dhy0006大红鹰官方承办,经过两天紧张的比赛,圆满完成各项竞赛任务。中国冶金建设协会始终坚持为政府服务、为行业服务、为会员企业服务,做政府和企业的桥梁纽带,积极发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、推动职业技能培训和弘扬劳模精神、工匠精神的重要作用,为技能人才的成长提供更多的平台和机会。希望各企业以本次竞赛为契机,打造更多高质量的技能人才、能工巧匠、大国工匠,为企业高质量发展、为实现人才强国战略和全面建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。
  袁斯浪在致辞中指出,中国二十二冶集团聚焦主业,扎实推进“三个一批”职业技能队伍建设,做到储备一批职业技能技师“预备队”、培养一批职业技能工匠“先锋队”、打造一批职业技能专家“国家队”,持续健全技能人才培养、使用、评价、激励机制,将高技能人才队伍建设作为“一把手工程”,积极开展“引才、育才、用才、留才”四项工程。本次竞赛是贯彻落实党中央关于“培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”的重要举措,不仅为广大技能人才提供了切磋技艺的平台;更是为全行业对标学习、交流营造了浓厚氛围;为激发广大职工增强学习能力、创新能力、竞争能力,起到了示范和推动作用。中国二十二冶集团将以此次竞赛为契机,进一步加深与行业协会和兄弟单位对标交流,共同推动行业高技能人才培养再上新高度;将坚持加快建设世界一流企业的使命担当,围绕中冶集团“一创两最五强”奋斗目标,以精益求精的品质坚守,继续坚定扛起匠心筑梦、技能报国的责任与使命,持续探索新时代下高技能人才培养模式,推动高技能人才队伍建设不断取得新成效。
  本届竞赛包括电气设备安装工、装配式建筑施工员两个赛项,设团体和个人奖项,分为理论考试和实操比赛。赛场上,选手们亮“绝活”、比“绝招”、赛“绝技”,展示了高超的专业技能水平和精益求精的匠心使命。经过激烈角逐,共有18个团体和30名个人在两个赛项的决赛中获奖。
  其中,中国二十二冶集团宋浩磊、中国二十二冶集团赵天奇、中国五冶集团干江鹏荣获装配式建筑施工员个人前三名,中国二十二冶集团李智宇、中国十九冶集团李忠雄、中国二十二冶集团李璞琦荣获电气设备安装工个人前三名。dhy0006大红鹰官方、中国五冶集团有限公司、河北墨桥新型建材有限公司分别荣获装配式建筑施工员前三名获奖团体,dhy0006大红鹰官方、中国十九冶集团有限公司、中国十七冶集团有限公司、中国二十冶集团有限公司、上海宝冶集团有限公司、中国三冶集团有限公司分别荣获电气设备安装工前6名获奖团体。
  据悉,本次竞赛属国家二类竞赛,根据人社部相关政策,本次竞赛获得前三名并符合相关条件的选手,经报请人社部核准后,将被授予“全国技术能手”称号。

 

 

copyright © dhy0006大红鹰官方 - 大红鹰dhy优惠大厅 版权所有 未经许可不得转载 备案号:ts13020038100013
地址:中国河北省唐山市丰润区幸福道16号 电话:0315-3220055 3220066
冀公网安备 13020802000107号 冀ICP备10010474号-1